Электронные газеты Новосергиевской школы №3 Пятница, 19.10.2018, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Выпуск №7 [5]
Выпуск №11 [12]
Выпуск №12 [2]

» Форма входа

Главная » Статьи » Педагогический вестник » Выпуск №11

Место назначения – «Вышгород»
     Наступила долгожданная весна, нежданно–негаданно она принесла нам приятный сюрприз. Три ученицы нашей школы: Подшивалова Анна (8а кл.), Васильева Мария (11б кл.), Бессмертная Марина (11а кл.) и их научные руководители – Казеева Н.В, Ломакина Н.С. были приглашены на IV Открытую гуманитарную конференцию юных исследователей «Вышгород», в Москву.
      Это событие было радостно и волнительно для нас, мы переживали, сумеем ли оправдать приглашение на такой высокий научный форум. Мы получили поддержку директора нашей школы Вязиковой В.А., начальника РОО Растопчина А.Ф. и своих московских друзей.
     А это ответственно втройне. Готовились тщательно и не только к конференции, но и к встрече с выпускником нашей школы 1941 года – Елагиным А.И., генерал – майором в отставке, с коллективом школы №1288.
    На перроне Казанского вокзала нашу делегацию встречали представители центра «Интеллектуал». Было приятно, что это наши земляки из города Орска. В автобусе знакомства продолжались с вятичами г.Кирова. Мы сразу же понравились друг другу. От них получили очень интересную информацию, так как они участвуют уже третий раз. 
     И детям и педагогам очень хотелось узнать, почему конференция называется «Вышгород». Директор школы «Интеллектуал» Е.В. Маркелов ответил так: «Вышгородом сей конкурс назвали по древнерусскому названию княжеского «высокого» города и вообще особенного места.» Мы предполагали что-то такое особенное, а эмблема конкурса подтверждение тому - на щите изображён лев – царь, мудрый, внимательный в ареоле лавровой ветви. Всё это и многое другое говорило о значимости конференции. 
      156 исследовательских работ было представлено для защиты из 21 региона России и трёх стран СНГ – Украины, Белоруссии и Казахстана. Мы - единственные, кто представляли обычную общеобразовательную сельскую школу, что волновало нас ещё больше. Оценочный лист вдохновил, у нас не было замечаний по оформлению и содержанию исследований.
     Конференция начала свою работу в Академии Наук РФ, в красном зале. Всё было необычно, в том числе и жюри – профессора, академики, доценты, кандидаты наук. Работали 13 научно-исследователь-ских секций. Наши работы представлены в номинациях были представлены в секциях «Литературо-ведение» (Подшивалова А. «Открываю новое имя»), «Социология» (Васильева М. «Диалоги о национальных проектах») и «Право» (Бессмертная М. «Правовая культура современной молодёжи»). Честно говоря, мы не надеялись на призовые места, хотя отзывы «мужей науки» в наш адрес были восторженными. Когда оказалось, что Аня Подшивалова заняла 2 место, а Бессмертная Марина третье – это было что-то!!!
     Организаторы конференции позаботились о культурной программе: экскурсия по ночной Москве, спектакль «Про любовь», профессорский ужин, круглый стол и мастер – класс. Данную программу мы расширили встречами с москвичами и дорогим человеком - Алексеем Илларионовичем Елагиным, побывали на выставке «Зазеркалье» и на Ваганькове в юбилейные дни памяти В.С, Высоцкого.
      «Вышгород» - это ещё одна ступень познания и открытий, это встречи с интересными людьми и друзьями. До новых встреч, Вышгород!

Ломакина Н.С., 
зам. директора по ГПв.

   


Категория: Выпуск №11 | Добавил: школа (04.05.2009)
Просмотров: 741 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Друзья сайта
  • Детский журнал "Мурзилка"

  • Издательский дом "Первое сентября"

  • Учительская газета

  • Портал "Школьная пресса"

  • Газета "Оренбуржье"

  • Газета "Оренбургский университет"

  • » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz